Skip to content
Partageons nos fetes

J’organise mes 50 ans, comment décliner le thème “voyages” ?

C’est décidé et dit : c’est la thématique des voyages qui a été retenue pour fêter l’anniversaire. Thème fédérateur pour les déguisements, il se déclinera facilement.
Côté déco, un planisphère, des cartes, des affiches touristiques, des petites mappemondes, voiturettes sur les tables. Expo des photos préférées des invités voyageurs et photographes : sûr qu’il y aura débat et partage de bons souvenirs devant le grand mur !
Pour la remise du cadeau, l’occasion est belle de faire participer les donateurs auxquels on aura demandé de préparer une animation pour suggérer une destination de voyage au héros de la fête.

Et enfin, la cuisine. Mon amie F. en plein préparatifs de ses 50 ans préconise le colombo de poulet servi avec du riz pour le buffet : bon rapport qualité/prix, viande prédécoupée, préparé à l’avance, délicieux. Son astuce : demander aux proches de prêter les cocottes à riz, woks, chauffe-plats, tous ustensiles qui garderont au chaud sur le buffet le poulet en sauce et le riz pendant que la cuisinière danse !
Photo montage d’Emmanuel Sandret

Mes recos pratiques :

j’ai fait des recherches sur Internet pour déterminer la meilleure recette. Il y a beaucoup de variantes mais je retiens surtout que le poulet doit être mis à mariner (durée conseillée : de 20 mn à 24 heures !). Les légumes complémentaires vont de la pomme de terre (un peu bizarre avec le riz, non ?) aux courgettes et aubergines. Ce qui compte : l’épice de colombo, sûrement ! Certains rajoutent même du lait de coco mais je me demande s’ils ne confondent pas avec les recettes thaïs !

acheter des hauts de cuisses ou des cuisses de poulet, les invités mangeront facilement et vous n’aurez pas de restes d’ailes ;

faire cuire le riz façon pilaf (1 verre riz pour 2 personnes revenu dans un peu d’huile/beurre, 2 verres 1/2 d’eau chaude), il suffit d’attendre que toute l’eau soit absorbée, vous éviterez d’avoir à égoutter ! Il faut seulement surveiller pour éviter la sur-cuisson et le riz attaché au fond de la casserole.

Pour aller plus loin ensemble, d’autres bonnes pioches sur Partageons nos fêtes

en consultant Tout sur les fêtes de A à Z, rubrique A comme Anniversaire 50 ans, M comme Menus ainsi que les articles publiés dans la catégorie Boire et manger

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *