La recette de mai 2010 : curry de porc et patate douce

Voilà une recette géniale qui répond à 5 sur 6 des caractéristiques PA que doit réunir un plat à servir à une grand tablée : possible de le préparer d’avance, rapide et facile d’exécution, patates douces cuites en même temps que le porc, pas cher, à mijoter. Il faudra seulement vérifier que tous les convives mangent du porc.

J’oublie l’essentiel : délicieux !

C’est une recette conçue par Delphine Brunet et publiée dans le magazine Saveurs de mars-avril 2010. Le photographe est Éric Fénot.

Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn

Proportions pour 6
800 g. de patates douces
1 kg échine
75 cl lait de coco
50 cl bouillon de poule
3 oignons
1 c. à soupe de pâte de curry rouge.
3 c. à soupe d’huile d’olive.
1 morceau de gingembre frais
1 petit bouquet de coriandre
sel, poivre

Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Épluchez et râpez le gingembre de façon à obtenir une cuillère à soupe bombée. Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte puis ajoutez la pâte de curry rouge, les oignons et le gingembre. Remuez pendant 3 à 5 mn.

Coupez le porc en cubes et ajoutez-le à la cocotte, faites dorer 5 mn.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon, portez à petite ébullition et ajoutez les patates douces.

Laissez mijoter pendant 30 mn, salez, poivrez si nécessaire. Parsemez de coriandre et servez sans attendre.

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Commentaires

Cette recette ne peut pas être ratée, convient pour les débutants.
Personnellement, j’ai préféré doubler la quantité de patates douces.
J’avais demandé à mon boucher de couper l’échine en morceaux (c’est toujours du temps gagné !).
Comme d’habitude, j’ai mis le double du temps indiqué pour la préparation mais 30 mn restent raisonnables.

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