Au moment de Pâques j’adore faire des biscuits à offrir aux filles, décorer les mignons pour les filleuls et surtout à accrocher aux palmes et palmes. Ils sont si beaux que nous les ajoutons depuis quelques années également dans les palmiers que nous décorons sur demande lors de la Fiesta à Pâques.
Si vous osez l’essayer… Je vous laisse la recette de la pâte de base du biscuit au beurre idéal à décorer. C’est la recette que j’aime le plus, celle qui me convient le mieux en tout cas, celle que Larysa m’a apprise. C’est elle qui m’a fait découvrir, à moi et aux filles, le monde des cookies !
INGRÉDIENTS 300 gr. beurre à température ambiante 2 gros œufs à température ambiante 350 gr. farine à pâtisserie 250gr. sucre blanc une pincée de sel une pincée de cannelle moulue (facultatif)
PRÉPARATION
Vous pouvez faire les cookies dans un bol et battre les ingrédients à la main avec les batteurs, mais si vous avez des batteurs automatiques, c’est toujours mieux et plus rapide.
Mettez le beurre à température ambiante dans un bol et commencez à battre le beurre avec le sucre, jusqu’à ce qu’il forme une masse crémeuse et homogène.
Ajouter les œufs petit à petit en battant toujours avec les bâtonnets jusqu’à obtenir une masse homogène.
Bien tamiser la farine et l’ajouter à la pâte précédente en mélangeant toujours au fouet. Saupoudrer la pâte d’une pincée de cannelle et d’une pincée de sel.
Sortez la pâte du bol et même si elle est un peu collante, pétrissez-la avec vos mains. S’il colle beaucoup aux mains, vous pouvez aider en utilisant un peu de farine.
Allez pétrir à souhait, jusqu’à ce qu’il reste deux boules puis enveloppez les boules de pâte dans un film plastique et conservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, allumez le four à 180º de haut en bas.
Après 30 minutes, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit aussi épaisse que vous le souhaitez pour vos biscuits. Important! ne les laissez pas trop épaisses ou trop fines ; environ 5-7 millimètres, ils sont parfaits. A l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix, découpez-les et posez-les sur le papier cuisson, sur la plaque du four.
Faites cuire vos biscuits à 180º jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, généralement environ 15 minutes suffisent, mais cela dépend beaucoup de chaque four.
Laissez-les ensuite refroidir avant de décorer.
Voici quelques cookies que nous avons réalisés les années précédentes pour Pâques au cas où ils vous inspireraient. Ils sont décorés de glace royale et nous les ajoutons aux palmes que nous décorons pour Pâques.
Vous pouvez les décorer avec du Glaçage Royal, des crayons pâtissiers créatifs à décorer ou avec une couche de Fondant. Ils sont idéaux à tous points de vue et sans décoration ils sont aussi très bons.
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